Муниципального перевозчика в Ростове заменит Аксайская транспортная компания

Новый конкурс на организацию движения по маршрутам № 3 и 3а в центре донской столицы объявлен на сайте госзакупок. Единственным участником конкурса на обслуживание этих маршрутов стала Аксайская транспортная компания ООО «Трансэкспорт». По некоторым данным, эта компания подала заявку и на обслуживание маршрута № 7. 

— Согласно заявке, маршрут № 3 могут обслуживать 22 автобуса до 2014 года выпуска. Всего 15 из них оборудованы кондиционерами, — говорится в технической документации. — На маршрут № 3а заявлен 21 автобус таких же характеристик.

Компания «Трансэкпорт» создана в 2017 году и имеет довольно старый автопарк. Ранее данные маршруты обслуживала МУП МТК. Перед мундиалем в Ростове были закуплены 200 новых машин марок МАЗ и НефАЗ. Все они оборудованы кондиционерами и были выпущены в 2017–2018 годах.

Где будут использоваться новые автобусы в случае смены перевозчика, пока неизвестно. Ранее стало известно, что на обслуживание ряда маршрутов в донской столице претендует ООО «ИПОПАТ-Юг» из Ижевска.