Во время строительства железной дороги тяжелая техника разбила полотно автотрасс
Во время строительства железной дороги тяжелая техника разбила полотно автотрасс

Уже в этом году приступят к ремонту и восстановлению автодорог в донском регионе, пришедших в негодность во время строительства новой железнодорожной ветки в обход Украины. Как рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, ОАО «РЖД» перечислило на эти цели в областной бюджет 2 миллиарда рублей.

— В этом году начнем работы по муниципальным и областным программам при наличии проектов. Эта программа должна быть реализована, в основном, в течение текущего и следующего годов, — цитирует слова Голубева ТАСС.

Строительство железнодорожной линии на участке Журавка — Миллерово началось в 2015 году в связи с боевыми действиями на территории восточных областей Украины — Донецка и Луганска. Предполагалось, новая ветка позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на Юг в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

Движение по этому пути было запущено в 2017 году. Поезда пошли по территориям Чертковского и Миллеровского районов Ростовской области. Общая протяженность ветки составила 137 км. После ее строительства местные жители неоднократно жаловались на то, что тяжелая техника разбила автомобильные дороги.